Seit neuestem bieten wir Ihnen neben unserem Eis weitere Milchprodukte an, die Sie direkt ab Hof bei uns erwerben können.


FRISCHMILCH


Unsere Vollmilch wird tagfrisch pasteurisiert und abgefüllt. Dabei behandeln wir die Milch so schonend wie möglich. Sie wird einmal kurz auf 73°C erhitzt und anschließend sofort runtergekühlt. Homogenisiert wird nicht. Dadurch setzt sich auf unserer Frischmilch oben noch der Rahm ab, den man aber durch kurzes Schütteln der Flasche schnell wieder mit der Milch vermengen kann.

Unsere Milch ist wie alle unsere Produkte gentechnikfrei hergestellt. Außerdem weist sie noch den ganz natürlichen Fettgehalt auf, der mindestens bei 3,8% liegt, jahreszeitlich aber gewissen Schwankungen unterworfen ist.


HANDGEMACHTER NATUR-JOGHURT


Seit 2012 bieten wir Ihnen in unserer Produktpalette auch Natur-Joghurt an. Der Joghurt ist so naturbelassen wie möglich und hat den natürlichen Fettgehalt der Milch von mindestens 3,8 %. Wir verzichten auf jegliche Zusätze bei der Herstellung. So unterscheidet sich der Joghurt schon optisch von den Produkten aus dem Supermarkt. Oben setzt sich gerne mal ein wenig Rahm ab und vor allem nach Anbruch sammelt sich Molke auf dem Joghurt, die man entweder wieder unterrühren oder abgießen kann. Geschmacklich ist der Unterschied zur Supermarktware ebenso groß: aromatisch und vollmundig. Überzeugen Sie sich selbst.


HANDGEMACHTER QUARK


Großer Beliebtheit erfreut sich unser handgemachter Quark, der noch nach guter alter handwerklicher Tradition hergestellt wird. Auch hier hat die schonende Verarbeitung zur Erzielung einer möglichst hohen Produktqualität absolute Priorität. Probieren Sie unseren Quark mal auf einer Scheibe rustikalem Brot - nur etwas Meersalz obendrauf und ein Tropfen gutes Olivenöl dazu (z.B. das kretische Wildfenchel-Olivenöl von ArteFakt). Ein absoluter Hochgenuss!

(c) 2009 Milchkontor Wilstedt GbR | 27412 Wilstedt